首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 2014年度内蒙古大学丸山奖学金颁
· 丸山敏雄中文版《幸福之路》正式
· 伦理研究所获外务大臣奖
· 第九次中日青年沙漠交流
· 第五次日中青年沙漠绿化交流活动
· 中国企业家赴日考察日本企业伦理
· 第八次中日青年沙漠交流活动
· 第六次中日青年沙漠绿化交流活动
· 日中实践伦理学讨论会2010在东京
· 伦理研究所举办“日本全国青年辩
· 《纯粹伦理入门》中文版(丸山敏
· 丸山敏秋理事长来京访问中方相关
· 第四次日中青年沙漠绿化交流活动
· 曹卫洲会长会见丸山理事长
· 丸山理事长在北京外国语大学日研
· 于主任在中日科技文化交流研讨会
· 营建地球伦理之林沙漠绿化15周年
· 伦理研究所伦理法人会全国会长代
· 中国青少年日本伦理文化研修团
· 《企业的伦理经营之道》正式出版
 
第九次中日青年沙漠交流

■ 日中青年沙漠绿化交流活动------------------------------------------------------------------
    2016年4月29日~5月2日,在内蒙古鄂尔多斯市恩格贝沙漠开发示范区举办了由日本伦理研究所组织的第9次中日青年沙漠交流活动。来自日本全国各地的45名青年与来自中国北京外国语大学、北方工业大学、内蒙古大学、浙江工商大学、浙江理工大学、浙江经贸学院、平湖职业技术学院等75名学生,共计120人参加了此次活动。除了沙漠植树以外,还举办了中日青年沙漠辩论会、联谊会、早晨的学习会等活动。丰富多彩的活动为中日青年提供了相互交流的平台。
    以“开拓未来,重塑价值观”为题,举办了日中青年辩论会。中日双方十名辩手伶牙俐齿、各抒己见,展开了激烈的辩论。台下的同学和辩手们也积极互动,掀起了辩论会的高潮。虽然观点不尽相同,但通过辩论,加深了彼此的了解,增进了友谊。

参加辩论的辩手

拉拉队为辩手加油鼓劲
中日青年们一起植树
中日青年在晨会上交流心得

联谊会上歌舞表演

为明年的相聚全体高歌
 来自日本、中国的120名青年一起在沙漠上种植了1800株杨树。从搬运树苗到挖坑种树,从浇水到制作防沙网,中日青年在切身体会了沙漠植树艰辛的同时也感受到了植树的喜悦。此次交流,拉近了中日青年的距离,构筑了两国友谊的桥梁!

 

 
 
日本伦理研究所北京事务所 版权所有©2016-2017
电话:010-5692-7686 13901281344 Email:ushinntu@public3.bta.net.cn
推荐最佳分显示辨率1024*768