首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 2014年度内蒙古大学丸山奖学金颁
· 丸山敏雄中文版《幸福之路》正式
· 伦理研究所获外务大臣奖
· 第九次中日青年沙漠交流
· 第五次日中青年沙漠绿化交流活动
· 中国企业家赴日考察日本企业伦理
· 第八次中日青年沙漠交流活动
· 第六次中日青年沙漠绿化交流活动
· 日中实践伦理学讨论会2010在东京
· 伦理研究所举办“日本全国青年辩
· 《纯粹伦理入门》中文版(丸山敏
· 丸山敏秋理事长来京访问中方相关
· 第四次日中青年沙漠绿化交流活动
· 曹卫洲会长会见丸山理事长
· 丸山理事长在北京外国语大学日研
· 于主任在中日科技文化交流研讨会
· 营建地球伦理之林沙漠绿化15周年
· 伦理研究所伦理法人会全国会长代
· 中国青少年日本伦理文化研修团
· 《企业的伦理经营之道》正式出版
 
曹卫洲会长会见丸山理事长

    2016年10月17日,丸山敏秋理事长到访北京时,专程拜会全国人大外事委员会副主任、欧美同学会副会长、留日分会曹卫洲会长。曹卫洲会长在人民大会堂香港厅会见了到访的日本伦理研究所丸山敏秋理事长。

曹卫洲会长与丸山敏秋理事长亲切握手寒暄

曹卫洲会长与丸山敏秋理事长在人民大会堂香港厅
    日本伦理研究所是一个民间社会教育团体,多年来一直致力于中日民间的友好交流。早在1985年起,就与中国社会科学院哲学研究所建立了对口交流关系。自1999年以来,连续18年向内蒙古库布其沙漠恩格贝派遣64支绿化队,共计2500名日本志愿者与当地居民共同参加植树活动,迄今共植树40万株。昔日的荒漠变成了一片绿洲。

伦理研究所在库布其沙漠营建的第一个地球伦理之林

    这项沙漠植树活动,既有利于中国的环境保护,也有利于增进日中两国人民的相互了解。为此,丸山敏秋先生多次受到前中组部长宋平先生、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平先生、时任文化部副部长刘德有先生的接见。他们对伦理研究所的沙漠绿化活动以及对中日民间交流做出的贡献给予了高度的评价。丸山敏秋先生还荣幸地被评为2014年中国绿色新闻人物。今年的七月中旬,100多名中日志愿者参加了留日本分会与日本伦理研究所在乌兰布和沙漠共同举办的沙漠植树活动。曹卫洲会长代表留日同学会参加了此次活动。这次活动的成功举办,加深了留日分会与伦理研究所的进一步交流与合作。

曹卫洲会长向丸山敏秋理事长赠送礼品

在人民大会堂的迎客松前合影留念
    丸山敏秋理事长为感谢留日分会对伦理研究所植树活动给予的大力支持,专程拜会曹卫洲会长。曹卫洲会长感谢伦理研究所对中国环保事业所做的贡献,希望伦理研究所继续通过沙漠植树活动,为中日民间的友好交流作出贡献。

 

 
 
日本伦理研究所北京事务所 版权所有©2016-2017
电话:010-5692-7686 13901281344 Email:ushinntu@public3.bta.net.cn
推荐最佳分显示辨率1024*768