首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
精神饱满地投入工作


    指责对方,所产生的力量是有限和脆弱的,而且否定、消极、悲观的念头也会随之而来。

譬如,父母责备考试成绩不理想的儿女时说:“为什么你的成绩总是这么差?你能不能让我们有点脸面,考好点?”等等的话语。这样一来,非但不能让儿女们发奋读书,反而会使他们变得更加自卑、畏缩,从而背离了父母的初衷。

同样的情形在工作场所也会发生。例如上司责骂下属等,确实,上司的“当头棒喝”能使下属们打起精神、发奋工作,但是这种效果大多是短暂的,无法持久。

相反,如果上司的担当意识强烈,能对下属说:“一切都由我来负责,你不必顾虑太多,放开手去做吧!”或是“这件事你一定能做好,我相信你、信任你!”等正面的激励话语时,下属自然会因你的鼓励而消除紧张情绪,变得精神饱满、干劲十足。

同样的工作,以正面的、积极乐观的态度去做时,它所产生的效率是成倍的,反之,所产生的损害也是无法估量的。

因此在经济长久低迷的时期,大家更需要互相激励,把热情贯注于工作,不断地接受挑战,勇往直前,这样才能增加成功的机会。

每周心得要精神饱满地工作


 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768