首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
【每周心得007】  


     李先生是一位有晚睡习惯的夜猫子,早起对他来说是件痛苦的事。可是偏偏由于人事调动的关系,他被调到了必须上早班的岗位了。

    刚开始的几天,他因为不习惯早起,所以上半时头昏昏的打不起精神工作。李先生虽然想尽办法要早起,但总是不能适应上早班的生活。

    不过,他看看周围的上司和同事,却发现他们都精神奕奕地工作着,不像自己这么懒洋洋的。李先生越想越不对劲,他认为自己根本不适合上早班,于是就鼓起勇气请求上司把自己再调回原来的岗位。

    上司听完他的话后,笑着回答说:“刚开始我也跟你一样讨厌早起。通常如果需要早上五点起床的话,一般人都会把闹钟定在5点响。但是如果你现在把闹钟定在4点响,努力提前一个小时起床的话,以后需要5点起床时就不会觉得苦,反而很轻松了。”

    李先生听完上司的话,起初是半信半疑,但他还是听从教导,认真去实践了。果然,现在对他来说,早起已经不再是苦差事了。他每天跟其他的同事们一样精力充沛地工作着。李先生非常感谢他的上司,因为上司的一席话让他养成了好习惯。

每周心得 早起并不可怕。
 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768