首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
【每周心得004】


    受到别人的指责时,我们常常会觉得不舒服:“讨厌!这种事我早就知道,不用你再唠叨了!”但是,如果冷静地想想看就会发现,虽然说已经知道了,可自己并没有用行动表示过“已经知道”。其实,对方的指责也不是全无道理。

    古代贤人说过:“知而不行,是不知”。就是告诉我们:“真正的了解是知道后能实行,这种‘知道'才有其价值”。这种观念对于任何人都很重要,特别是对于做生意的人更有意义。

    商场上要求的是行动力、是结果。具备丰富的商品知识、精通各种销售手段、明了业界的动态,仅有这些还不够,再加上行动力的时候,才更能展现其成果。

    行动最为重要。只是“知道”,没什么用处,知道、了解之后,不需要别人的指示就能迅速地采取行动,养成这种习惯非常重要。世上有很多人,认为知道了就万事大吉,这就错了。知道了还要拿出行动去配合。在行动的过程中再去进一步了解,再采取行动,如此循环往复,才能不断进步,这才是真正的“知道”。

每周心得 知道以后,要去行动。
 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768