首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
对所有的人都心怀感激吧!


    礼仪使人美丽。姿势正确的礼节不但会给人以心情清爽的感觉,从言谈举止上也可以看出一个人的品行。

    例如,从前的日本,在马路上擦肩而过时,地位低的人总会停下礼让,等地位高的人先通过之后再走。这里你会看到作为人的一种谦恭之美。

    反过来,当今的社会又是一种怎样的状况呢?乘坐电车时,还没等下车的人走下去,下面的人就蜂拥而上,还有在电车中旁若无人化妆的女性。商店里,来了客人还在若无其事聊天的店员等等,这些现象简直就成了家常便饭。

    职场中,职员对待上司以及长辈就像是对待朋友说话时那么随便。不美的言行随处可见。

    也许是现代人对真、善、美的感觉变得迟钝了吧?所以目前迫切需要扭转一下这种趋势,让人们重新审视一下自己的所作所为。


 
 
日本伦理研究所北京事务所 版权所有©2016-2017
电话:010-5692-7686 13901281344 Email:ushinntu@public3.bta.net.cn
推荐最佳分显示辨率1024*768