首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
一盆石楠花


K先生把目光停留在鲜花店的一盆石楠花上。

并毫不犹豫地决定把它买了下来,栽种在自家的院子里。石楠花已经结出了很多的花蕾,K先生不断地为它浇水,迫不急待地期待着花朵的绽放。

可是,买回来23个月以后,花朵没有丝毫绽放的迹象。大约过了半年左右,邻居家的石楠花枝头挂满了盛开的花朵,而自家的却是依然如故。

之后的时间里,K先生水依然照浇,花依然不开。七个月过去了,主人已然心灰意冷,准备放弃的时候,花蕾开始泛红增大,几天以后火红的花朵一起绽放。期待了很久的K先生喜悦之情自然非同一般。于是感动之余赋诗一首:

经日晒、受雨淋、抵酷暑、御严寒、冬天过后花开暖,吾家院后石楠花。

有了此次的经历,K先生感慨万千:任何事情都不可能一朝一夕而就,要见得彩虹,一定要经受风雨的洗礼。从此,他做事不在拘泥于结果的羁绊,重新认识到坚持的重要性。

 

每周心得:工作要兢兢业业、坚持不懈!


 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768