首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
日常习惯


 

一个人的生活习惯、乖僻、人性等往往能在工作上体现出来。

M从事事务性工作,虽然比较认真,但经常丢三落四。小F则在关键时刻,缺乏一种决断能力,因此与很多机会失之交臂。从事销售的小T工作总是拖拖拉拉,和竞争对手之间的差距越来越大。

以上三人的共同点就是缺乏“处理善后”的能力。

1.             处理善后是一种对物感谢的体现。小M如果在日常的生活当中,注意对自己使用的工具进行整理整顿,一定能改掉丢三落四的毛病。

2.             处理善后是对事物阶段的划分。小F之所以缺乏决断力,是因为他把日常生活中应该区分和处理的事情弄的稀里糊涂的心绪所致。

3.             处理善后是迈向下一个起跑点的准备。对今天工作的妥善处理和整理,就是对明天的工作创造了好的起点。而小T正是缺乏了对明天工作的准备。

每天的善后处理的积累,会形成一种大的力量。我们自己的善后处理做的如何,是否有必要重新审视一下呢?

 

每周心得:认真做好善后处理工作!


 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768