首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
如何促进社会的和谐


社会要祥和,必须靠社区来连接人心;如果社区家族化了,人人如兄弟姐妹,一团合气,那么社会自然就会一片祥和。孔子曾经说过:“择不处仁,焉得智?”意思是说,如果不选择民风仁厚的地方来居住,就是没有智慧。

其实,我们可以主动创造良好的居住环境。在目前居住的社区中,如果大家能把社区当作一个大家庭,互相关心、互相帮助,相互鼓励,相信这样就能让每个人住的平安,如此才能建设一个祥和的社会。

我们在这里学习伦理,就是希望每个人都能有开阔的胸襟,愿意关心别人,帮助别人;不但求得个人身心健康、家庭美满,更希望大家能把爱奉献给社区、关心社会,把伦理心化为行动,一起努力来使人类走向幸福的道路。

所以希望大家一起把伦理会当作社区的大家庭,一起来建设睦邻友好关系,培养伦理精神,共同学习处世的道理和态度。

在少子化的社会,家庭组织越来越淡薄。希望由社区大家庭的力量,来弥补小家庭力量的不足。希望小孩都能在快乐的社区大家庭里成长,老年人都能在社区大家庭中得到照顾。

每周心得:希望伦理能成为促进社会和谐的力量!


 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768