首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
哪怕说一句道歉


    T先生经常乘坐高速巴士出差,曾经遇到了一次难忘的经历。
   
巴士飞驰在高速路上,一路上没有遭遇堵车的烦恼,巴士按照预定的时间顺利前行,明显地感觉到比平时的速度还要快些。就在暗自高兴的时候,随着一声紧急刹车的声音,T先生的身体撞在了前面的座位上。

不用说,其他的乘客也都东倒西歪,手里拿的手机、戴的眼镜、矿泉水等,纷纷掉在地上,并随着惯性向前面滚去。然而,对此,巴士司机竟然没有一句道歉的话,所有的乘客对司机产生了不信任,并流露出不满的情绪。

当然,司机是为了防止发生交通事故,紧急刹车也是不得已而为之,可以想象的到司机因此受到的惊吓和愤怒。

但是,对于乘客来说,你既然是担负着乘客生命的责任人,对乘客说一声“对不起”,说一句道歉的话,那又会是什么样子呢?

无论是在家庭还是在单位,希望我们都能成为一个勇于承认错误的社会人。

   

每周心得:真诚地道歉,真心地感谢!


 

 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768