首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 精神饱满地投入工作
· 对所有的人都心怀感激吧!
· 关爱他人
· 【每周心得007】  
· 【每周心得014】
· 人才造就企业的辉煌
· 如何促进社会的和谐
· 【每周心得010】
· 一盆石楠花
· 哪怕说“不”,也要诚恳有礼
· 严肃是一种病
· 加油!
· 金钱不是万能的
· 【每周心得008】
· 用温和的心态待人
· 原谅的境界
· 【每周心得004】
· 日常习惯
· 哪怕说一句道歉
· 【每周心得012】
 
用温和的心态待人


    从事零售业的李先生说,他最怕和老人说话。举一个例子:今年的春天,有位老奶奶来到他的商店买丝巾,李先生很客气的问老奶奶:您需要什么颜色的?老奶奶却所问非所答:天气暖和了,可以去赏花了……因为当时的客人很多,为了照顾生意,李先生说:等你决定好了,再来买吧!李先生虽然知道,应该用好的态度待人,可是老年人动作迟缓,客人多的时候的确让人着急。   
   
令夏的一天,李先生看到一位来买帽子的老奶奶。非常吃惊的是,老奶奶和三年前去世的祖母长的惊人的相似。“灰色的是不是有些太老气呢?,我觉得这个颜色比较好看!”在同老奶奶的交谈中,李先生想起了祖母生前也很喜欢戴帽子。也令他想起和母亲一起逛街买东西的情形。老奶奶在离开的时候,高兴的说:“谢谢你,多亏了你,让我找到了中意的帽子!”,看到老奶奶高兴的样子,李先生感受到,以后应该用温和的态度去对待每一位客人。从此有意识地开始了这方面的实践。

    “宽以待人”是自古以来的训诫。谦虚地待人,尊敬他人固然重要,但是宽厚、宽容地待人更加重要。因为宽以待人才会信任别人,待人体贴,才有一颗包容的心。“人同此心,心同此理”。与人相处,都希望他人以“和蔼之容”、“恭敬之心”、“谦抑之气”来对待自己,和蔼之容最令人感到亲切,最能赢得他人的好感。如果对待每一位顾客都当作“自己的长辈”一样来对待,你的业绩永远都会是第一的。

 

每周心得:用温和的心对待他人。


 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768