首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 产品销售中的伦理责任——关于“
· 日本经营理念的发展
· 复活的伦理经济学(17要点)
· 经营者的意识革新与伦理实践
· 经营者应有一颗永远年轻的心
· 鼓舞人心的伦理格言
· 经营伦理及其实践
· 从现代企业的经营理念看利润性、
· 企业朝礼的理论与实践
· 经营者的自我革新――以柏田董事
· 经营者的伦理和伦理法人会的活动
· 伦理法人会的活动
· 什么是伦理法人会
· 法人局干部访问中国
· 面包超人与我
· 企业经营与家庭生活——从纯粹伦
· 是白?是黑?是进?是退?
· 危机是危险中的机会
· 事业经营与伦理实践
· 伦理经营与经营理念
 
鼓舞人心的伦理格言


摔倒的地方正是攀登之路
 

       凡事都会遇到挫折。所有的努力都会化为泡影,最终得到的只有失败。其实,这种时候我们恰恰是站在了一个新的起点上。一旦找到了遭受挫折和导致失败的原因,我们就会成为不断取得成功的----“能人”。一边为自己的失败交学费,一边攀登着成为“能人”的道路,这其中,包含着人生的无限妙趣。


困境生妙术
 

       有些事情,无论我们多么努力都毫无进展。在这种困顿至极回天乏术的时候,就让我们痛下决心彻底死心断念吧。把所有的缠绵、一切曾经有过的设想甚至后悔之心全部抛弃。只有这样,才会有预想不到的事态发生、才会有冲出困境的“绝招”出现。偏执地固守着自己那一点点知识和经验,是不会有“妙招” 、“绝招”光临的。


人生不会走投无路
 

       人世间和大自然都是一样的,所有现象都有它存在和产生的必然。苦难和走投无路的困境是为了下一次飞跃的起跳板。进退无着、眼前一片漆黑的时候,正说明机会来了。这是按照正确的生活道路(纯粹伦理)修正自身的绝好机会。生机无限,柳暗花明。


 意气风发斗志昂扬
 

       畏畏缩缩地说话办事只会消磨我们的意志。睡醒了就马上起床,要做什么就立刻行动,觉察到不对头就赶快停下来。坚持实践这些,会锻炼我们的气魄。无论什么事情,只要坚守信念,就一定能成功。只要你认为行得通,就要满怀自信干到底。


成功之路为有志者开启
 

       志向是我们的心追求的方向、是行动的原动力。心中没有前进的路标我们就无法朝着目的地迈进。只要我们内心的方向明确、信念坚定,就会毫无迟疑地大步向前,道路也自然会在眼前展开。


明朗之心成就一切
 

       任何事情都是精神先行。人的心情左右着事情的变化发展。人所处的境遇也会随着他的内心状态的变化发生变化。开朗的人他的周围环境总是明朗的,他自己也很幸福。人不是因为幸福而开朗,而是因为开朗才幸福。


 

 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768