首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 产品销售中的伦理责任——关于“
· 日本经营理念的发展
· 复活的伦理经济学(17要点)
· 经营者的意识革新与伦理实践
· 经营者应有一颗永远年轻的心
· 鼓舞人心的伦理格言
· 经营伦理及其实践
· 从现代企业的经营理念看利润性、
· 企业朝礼的理论与实践
· 经营者的自我革新――以柏田董事
· 经营者的伦理和伦理法人会的活动
· 伦理法人会的活动
· 什么是伦理法人会
· 法人局干部访问中国
· 面包超人与我
· 企业经营与家庭生活——从纯粹伦
· 是白?是黑?是进?是退?
· 危机是危险中的机会
· 事业经营与伦理实践
· 伦理经营与经营理念
 
危机是危险中的机会

所谓的危机是人类社会进入商业社会全球化的阵痛,是商业社会全球化必须面临的挑战。逆境中能够诞生伟大的企业,企业家要发挥企业家的精神、梦想和价值观,勇于担当,共同应对危机。

今天已经不能称为灾难或者危机,而是重建体系的开始。优秀的企业家必须学会比别人提前适应这个环境,谁先适应谁就有机会。做企业至少是5年和10年的考虑,2-3年的灾难不算什么灾难。

危机是危险中的机会”。所谓的危机,是人类社会进入商业社会全球化的阵痛,人类社会要进入商业社会,走向全球化,必须面临这样的挑战。

在顺境的时代会诞生伟大的企业,在逆势的时代也有伟大的企业,这个世界缺失的不是钱,商业社会缺失的是企业家的精神、企业家的梦想、企业家的价值观。

10年以后社会将进入新的时代,商业社会将进入新的文明阶段,我们将更加统一、更加和谐、更加开明、更加开放,市场将会更加繁荣。所有人做10年以后的梦想,做3年以后的规划。21世纪的第一步的阵痛告诉我们,只有更加开放、具有眼光。才能走得久。


(摘自《伦理网络》)

 

 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768