首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 产品销售中的伦理责任——关于“
· 日本经营理念的发展
· 复活的伦理经济学(17要点)
· 经营者的意识革新与伦理实践
· 经营者应有一颗永远年轻的心
· 鼓舞人心的伦理格言
· 经营伦理及其实践
· 从现代企业的经营理念看利润性、
· 企业朝礼的理论与实践
· 经营者的自我革新――以柏田董事
· 经营者的伦理和伦理法人会的活动
· 伦理法人会的活动
· 什么是伦理法人会
· 法人局干部访问中国
· 面包超人与我
· 企业经营与家庭生活——从纯粹伦
· 是白?是黑?是进?是退?
· 危机是危险中的机会
· 事业经营与伦理实践
· 伦理经营与经营理念
 
是白?是黑?是进?是退?

伦理研究所法人局长  中西浩


 

       “逆水行舟,不进则退”。

2003年的关键词是“选择”。白与黑中只能选择其一,含糊其辞、走中庸之道已无生存的空间,这就是时代的残酷。

简而言之,在商界里是选择坚持、坚持、再坚持,还是选择放弃,仅此而已。

如果一味地在“想根据市场的状况,谋求事业的发展”的彷徨中犹豫不决,在不远的将来,将失去一切。

时代要求的是“变化”和“速度”,不论是“机会”还是“危机”,一旦捕捉到它,必须立即做出果敢的判断。机不可失,失不再来。

如今是考验社长能力的一个时代。整天关在办公室里,作一个“熊穴社长”,不深入客户,最为关键的“决断力”就会变得迟钝,业绩也势必会走向滑落的深渊。

无论任何事情,社长都应该身先士卒,加强与客户的联系。只有在对现状的了解和把握中,社长的“洞察力”才会得到历练。

社长的热情与决断力才是决定企业能否繁荣的关键之所在。


 

 
 
日本伦理研究所北京事务所 版权所有©2016-2017
电话:010-5692-7686 13901281344 Email:ushinntu@public3.bta.net.cn
推荐最佳分显示辨率1024*768