首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 产品销售中的伦理责任——关于“
· 日本经营理念的发展
· 复活的伦理经济学(17要点)
· 经营者的意识革新与伦理实践
· 经营者应有一颗永远年轻的心
· 鼓舞人心的伦理格言
· 经营伦理及其实践
· 从现代企业的经营理念看利润性、
· 企业朝礼的理论与实践
· 经营者的自我革新――以柏田董事
· 经营者的伦理和伦理法人会的活动
· 伦理法人会的活动
· 什么是伦理法人会
· 法人局干部访问中国
· 面包超人与我
· 企业经营与家庭生活——从纯粹伦
· 是白?是黑?是进?是退?
· 危机是危险中的机会
· 事业经营与伦理实践
· 伦理经营与经营理念
 
产品销售中的伦理责任——关于“正直”的德行

(日本)社团法人伦理研究所理事长 丸山敏秋


 1.“造假”行为与伦理的约束力

用超过保质期的原料制作点心,掺进便宜的肉做成肉原料,谎报建筑物的耐震强度,家庭护理漫天要价等等。最近,在日本所报道的这些企业“造假”行为反复出现,屡禁不绝。其中最典型的要数企业的偷税行为。

无庸质疑,企业经营应建立在以消费者为中心的社会群体的信赖与共鸣的基础之上,而破坏这种信赖与共鸣的罪魁祸首就是“造假”行为。这种行为不但大大损坏了企业自身的形象,同时也会降低国际信誉度,从而影响到本国经济的发展。很多时候,这些伪劣商品都会给人带来伤害,严重的还会至人死亡。虽然那种掩盖丑闻真相的体制在企业中根深蒂固,可是,事情一旦败露,人们对于企业的信任感就会消失殆尽。

尽管如此,在那些靠私利私欲起家的企业中,“造假”行为仍然不断出现。为什么会出现这种状况呢?如何才能根除这些丑陋事件呢?

为了获得广大消费者的信任,企业家们必须要严格地遵守法令,力求将自己的经营状态、经营理念对外公开,来提高经营的透明度。

在日本,社团法人的日本经济联合会将所有的企业和个人在高度伦理观的支配下,为了构筑一个自主创新的经济社会,于1991年制定了《企业行为宪章》,之后又进行了重新改定。

近年来,伴随着市民社会的成熟化,越来越多的人开始关注选择商品和评价企业的社会责任。从事这项活动,会使普通的顾客和消费者对那个企业产生信任和安全感。并会期待着那个企业的持续发展。企业遵守法令、为环境保护做出贡献、对NPO组织的援助等,也可以看作是CSR活动之一。

通过这一系列的活动,应该可以大大减少企业的“造假”行为吧。不过,很多时候,人们仅仅局限于“消极地顺从”,而根本没有达到“积极遵守”的境界。即便不违反法令,也不意味着可以随心所欲。法令所具有的强制力只不过是“最低限度的伦理”。正因为构成法令基础的伦理、道德的约束力的纤弱,才是导致“不积极地遵守法令”、“造假”行为猖獗是的真正原因。

 

2.尊重“正直”的伦理传统

以日本为例,在江户时代(1603——1867)初期,大村彦太郎(1635——1689)创办了以经营绸缎为主的白木店。他以“经商不求高利,卖好商品,正直地经营,就会买卖兴隆”作为经营的理念,结果他的生意之道获得成功。从这里可以看出:在日本传统的企业伦理(经济道德)中,“正直”是最受尊重的德行。

在欧美国家,商业的伦理性长期以来并不被承认。在流通过程中“正直”的德目比起“勤勉”的德目来要晚出台很久。(基督教徒们更重视自律和勤勉的德行)。在他们的内心深处,有一种“自律”的习惯。如果将其具体化,就出现了生产方面的“勤勉”和消费方面的“节约”。可是,在整个流通过程中,却并没有出现关于“德”的词汇。亚当·史密斯在著名的《富国论》中这样写到:作为资本增加的原因,第一是“节约”,第二是“勤勉”。而富兰克林在《致年轻商人的忠告》一书中却强调了信用才是金钱,才是最大的资本。两者的观点截然不同。

在日本江户时代中期,即商业资本的前期阶段,“正直”的德目确立了稳固的地位。但是着重强调这一点的人是后面我要提到的著名心学家——石田梅岩先生。“正直”这一德目,日本比西洋确立得要早,之所以这样,是因为日本人具有传统的伦理思想。在“正直”一词还没有进入经济世界之前,它就已经深深地扎根于日本人的道德观中。

说起正直这一德目的思想史,可以追溯到古代就倍受尊崇的“清明心”。在《古事记》等神话故事中,提出的这种“清明心”的意思就是没有私心私欲,不欺骗他人。通过神道的传播,“正直之人的头脑可以通神”,成为了渗透到日本人心里的教义。很多时候,“清明心”作为规范的“正直”(有时也表现为“廉直”)而被意识化,成为日本人尊崇的代表性德目。其适应对象可以分为二大系统。一种是以他人为对象时的德行,另一种是以神道或天道之类超越现实的存在作为对象时的德行。不管怎样,都是要从抛却私心、抑制私欲开始做起,遵守法令,为他人或真理而献身。像这样,为他人而尽“正直”、“诚实”义务的观念,相对于西洋人的淡薄,日本人却是极其的强烈。

在江户时代中期,产生了融神道、佛教、儒教三教为一体的“心学”,并迅速被百姓所接受。心学的出现对于日本独特伦理观的确立产生了深远的影响。更有意思的是,1990年泡沫经济破裂之后的日本突然之间又将注意力集中在“心学”创始人——石田梅岩(1685——1744)所倡导的正直德目中的“节约”思想上。

梅岩所倡导的俭约与吝啬不同,也不是单纯为了家族存续而以不动财产作为手段的节约。他是针对那些不懂道理的愚蠢之人的“奢侈心病”而提出来的问题。他说:“当这些人的心病痊愈之时,也就恢复了他们与生俱来的正直之心”。

梅岩的教义是他作为商人的经验之谈。他说:自己的东西就是自己的东西,他人的东西就是他人的东西。借出的东西应索要,借来的东西要返还。这是最基本的常识,也是大家必须遵守的。这种习惯行为就是“正直”的生活准则。

即所谓的“正直”就是遵从构筑人与人之间关系的各种规范和法则的态度。对于那些尊重这一德目的人与企业来说,他们的社会信誉度都会大大增加。有了信誉度,买卖就会兴隆。在那些达成一致意见的共同体中,不单单要制止“造假的行为”,更应该积极地去遵守“正直”的德目。

 

3.伦理经营与正直

1945年,社会教育学家丸山敏雄(1892——1951)创办了社团法人伦理研究所,到了1980年,组建了以经营者为会员的组织机构――伦理法人会。目前,范围扩大到了47个都、道、府、县,拥有会员企业大约5万家。

伦理研究所和伦理法人会的名称中都有“伦理”一词,但它并不是指一般意义上所规范的社会伦理道德。是丸山敏雄为了探求只要遵守、实践就能获得幸福(繁荣)的生活法则。并在此基础上命名为“纯粹伦理”,还概括为通俗易懂的十七条标语。基于这种纯粹伦理之上的经营称为“伦理经营”。

其中的第9条为“违反了约定就等于是在舍弃了自己幸福的同时也剥夺了他人的幸福(破约失福)”。他想告诉人们的是,那些法令条文自不必说,即便是生活中的细微琐事,只要已经与他人约定好了,就应该去遵守。还有第11条,“东西会集中到能够活用它们的人的身边(万物生生)”,更为精辟的是他对于最为敏感的生物——金钱的心得。

     金钱的获得是与人的努力成正比,与人的贪心成反比。财物会自然地惠顾到那些欣喜工作的人的身边而远离那些贪心的家伙。大富豪们都应该是达到了无欲至诚的境界。

     在这个世界上,会有一些人认为索要金钱和报酬是很难为情的事儿。其实,毫不妥协地索要你应得的报酬是理所当然的事情,不但无可厚非,反而是生活之正道。

     人的劳动并不是用金钱来衡量其价值的,也不是根据时间和分量来计算它的程度,而是要看工作时人的状态。你在工作时,心情是否愉快?是否是在打发无奈的时间?你是否倾注了全部热情,在一心一意地工作?如果仔细推敲的话,情形肯定是大不一样。用长远的眼光来看,那些不是靠脚踏实地得到的金钱,转眼就会不翼而飞。即便不失去,也会落得为金钱所累,痛苦不堪。

     诚然,贪婪的人都会积攒金钱。可是为了钱,你是否得到了幸福?你难道没有为此痛苦吗?你有没有因遭人憎恨而陷入不幸之中?在这个世上,由于挣了不干净的钱而导致不良后果的事例不胜枚举。

     事业不应该被贪欲所左右,也并非是劳而无获。在工作中有着无上的喜悦和无限的好处。只要充满喜悦地去工作,你的事业就会取得成功,金钱也会自然地汇集到你的身边。

     丸山敏雄的这些论点与日本自古就有的“正直”的内容大体上是吻合的,只是比“正直”中的观点更积极了一些。纯粹伦理并不是观念上的教义,而是通过实践,其正确性就会得到验证的生活法则。在这一基础上的伦理经营也是通过实践之后才得以理解和领悟的。勇于进行这种实践的经营者,目前在日本是越来越多了。

     伦理的德目是带给人好处的同时也必须去积极地遵守和实践的。只有这样,才能实现个人的幸福和社会的安宁。具备这种德目的伦理之力量是现代社会所需要的。

⑴“企业行为宪章”的10个原则

     开发和提供对社会有用的制品和服务。十分注意保护个人及和顾客信息,以获得消费者、顾客的满意和信任。

     进行公正、透明、自由的竞争和正当的交易,以确保政治、行政健全和正常的关系。

     股东理应广泛地与社会进行沟通,积极、公开地发布企业信息。

     在保证尊重从业人员多样性的人格、个性的同时,确保安全、轻松的工作环境和丰厚的收入。

     环境问题是人类所面临的共同课题。认识到它是企业存在和发展的必要条件,而积极、自主地去采取行动。

     作为“好的企业市民”应积极地为社会做贡献。

     为了维护社会秩序,保证市民的安全,与一切给社会带来危害的反动势力和团伙进行斗争。

     在从事国际性的事务中,除了要遵守国际规章和当地的法律之外,还要尊重当地的文化和风俗习惯,并为其发展做出贡献。

     作为公司的领导,首要任务就是要认识到要实现本宪章的精神,而自己应该发挥的作用。率先垂范,不但要在本公司内贯彻执行,还要让整个集团以及生意伙伴周知。时常倾听公司内外的呼声,在完备公司内部体制的同时,将企业伦理深入进行下去。

     当违反本宪章的事情发生时,作为企业的领导一定对公司内外明确自己解决问题的态度,查明原因,努力杜绝类似事件的再次发生,并迅速向社会公开说明责任,在明确权限和责任的基础上,对包括自己在内的责任人进行严厉地处分。

⑵万人幸福的十七条法则

     今天是最好的一天,现在最佳的良机(日日好日)

     苦难是幸福之门(苦难福门)

     命运自招,境遇自造(运命自招)

     人为吾镜,万象吾师(万象我师)

     夫妇是一对反射镜(夫妇对镜)

     孩子是表现父母内心的演员(子女名优)

     肉体是精神的象征,疾病是生活亮起的红灯(疾病信号)

     明朗是健康之父,爱和是幸福之母(明朗爱和)

     违约,必失自己之幸、夺他人之福(破约失福)

     劳动是最大的喜悦(勤劳欢喜)

     物汇集到能够活用它的人的身边(万物生生)

     得到在于舍弃(舍我得全)

     不忘本,终不乱。(反始慎终)

     希望是心中的太阳(心即太阳)

     信则成,忧则毁(信成万事)

     尊重自己,及于他人(尊己及人)

     人生是神导演的戏剧,主角便是我自己(人生神剧)


2007年“消费者权益与企业的社会责任”国际研讨会(演讲)
 
 
日本伦理研究所 版权所有©2016-2017
Email:ushinntu@126.com
推荐最佳分显示辨率1024*768