首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 研究事业(理论研究)
· 教育事业(教育普及)
· 海外交流(海外普及)
· 出版事业(出版发行)
· 文化事业(书法短歌)
 
出版事业(出版发行)

 
        自1947年月刊杂志《文化与家庭》创刊以来,日本伦理研究所把大量的研究成果汇编成图书,用于伦理的普及教育活动。目前,除了6种月刊杂志和月刊报纸以外,还发行单行本、广播和磁带等。《伦理新报》是报道伦理运动的机关报纸。目前发行的单行本达122种。 主要刊物有:
◆新世-------------------- ◆伦理----------------------
    1947年创刊。诠释丰富的人生内涵,解释人际关系、教育、健康、家庭中的诸多问题,提醒我们要做走向幸福的实践。书中有很多会员的亲身体验。
 

    1952年创刊。是以探求纯粹伦理精髓的论文为中心内容,集研究和学习为一体的杂志。伦理研究所的研究成果及研究员的论文很多都刊登在这本学术性杂志上。
 
◆职场的教养------------------ ◆伦理研究所纪要-----------------
    1952年创刊。是用于企业“早会”的小册子。每天就一个主题,切中要害发表评论,结合社会现实,对职员关心的问题提出“伦理”的观点,在潜移默化中传授伦理思想。
 

    是伦理研究所内部出版
的年刊杂志。所刊登的都是
国内外的伦理思想以及精神
文化和社会教育方面的学术
论文、纯粹伦理的理论、实
证性的论文。系内部使用的
杂志。
 
◆中文出版物--------------------------------------------

 
●《人类幸福之路》用言简意赅的语言,揭示了万人幸福的道路,通过 17 条的精辟论述,阐述了人和人、人和物、人和自然之间的和谐之“道”。通过对这些理论的实践,人人都会得到幸福的必然道理。 
●《实验伦理学大系》 它向中国的读者介绍在日本国内颇有影响的伦理学说 — 实验伦理学。 所谓的实验,通过操作对现象进行观察。它明确揭示那些人们实践时一定获得幸福的道德项目,并一一加以实验。
●《纯粹伦理原论》 丸山敏雄的又一部著作。阐述纯粹伦理的基础的原理和原则,著者的思考强劲而精密,用西方理性主义的线强有力地连接东方的直观,并且用日本式思维的针把它们漂亮地缝合起来。文章的每字每句都蕴藏着力量,闪烁着精神。

 
 
日本伦理研究所北京事务所 版权所有©2016-2017
电话:010-5692-7686 13901281344 Email:ushinntu@public3.bta.net.cn
推荐最佳分显示辨率1024*768