首页    |   关于我们    |   企业伦理    |   家庭伦理    |   中日交流    |   中文书籍    |   视频专区
文 章 搜 索
 
相 关 文 章
· 什么是纯粹伦理?
· 纯粹伦理的基本内容
· 纯粹伦理17条标语
· 关于丸山敏雄的伦理思想
· 纯粹伦理及其特征
· 当代思想状况与“纯粹伦理”
· 纯粹伦理的基本原理
 
什么是纯粹伦理?


时代无论如何变化,以衣食住行为基础的人类生活和人际关系在哪个时代都不会发生变化。物质世界有物理的法则,肉体有生理的法则,与此相同,人类同样存在着伦理的法则。人只要活着,不变的法则就存在于人与人,人与物和人与自然之中。我们伦理研究所把这种不变的生活法则称之为“纯粹伦理”。

纯粹伦理是众人的生活法则,它是可以由实际行动证明的。简而言之,纯粹伦理的核心包含了明朗(明快爽朗)、爱和(相互爱戴)、喜动(欣喜地工情(静心无私)。

同时纯粹伦理具有:
       
        
   1.绝对性 无论是谁,在何时何地进行实践,都会经常引导人类走向幸福。

           2.普遍性 世界所有的人同时进行实践,大家都可以同时得到幸福。

           3.一贯性 不因历史和时代而变化。

           4.基本性 这是所有生活的基础,是宗教、教育、政治、经济等一切的 基础。

从学问上挖掘研究,鼓励在日常生活中的实践。不仅在日本,而且在世界范围内推广普及这一活动。面临日益严重的环境恶化,前任理事长---丸山竹秋立在足于纯粹伦理的基础上提出了“地球伦理”。我们正在为其研究和推进做着不懈努力。

 
 
日本伦理研究所北京事务所 版权所有©2016-2017
电话:010-5692-7686 13901281344 Email:ushinntu@public3.bta.net.cn
推荐最佳分显示辨率1024*768